Bacalhau à Gomes de Sá

Como amanhã é dia das mães e eu fiz uma matéria sobre Portugal esta semana, resolvi dar uma receita típica bem fácil de fazer!

Vai que algum filho quer agradar a mãe  e fazer uma surpresa! Esta receita é moleza! Corre para o super agora que ainda dá tempo!

Boa sorte! Depois me conta se ela gostou!

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

bacalhau

  • 500 gr de lombo de bacalhau
  • 500 gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1,5 dl de azeite
  • azeitonas pretas
  • Salsa, sal e pimenta à gosto

Modo de fazer :

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com àgua fervendo.
Tape e abafe o recipiente com um pano e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas, como é o lombo é mais fácil, não tem espinha nem pele.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1.30 a 3hs.
Enquanto isso, corte as cebolas e o dente de alho leve a dourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal (cuidado) e pimenta.
Coloque imediatamente recipiente de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

NOTA:
Esta é a verdadeira receita de bacalhau à Gomes de Sá, tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no Porto.
Aconselhamos a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

Viu como é fácil! Sua mãe vai adorar! 

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

2 pensamentos em “Bacalhau à Gomes de Sá”