Clericot de Frutas by Fast Pass Viagens

Hoje é sábado, estamos no verão, que tal uma receita de Clericot?

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No último artigo, Punta Del Este by Carolina Véras, ela falou muito nesta bebida.

Ela é leve, saborosa e até mesmo nutritiva, já que sempre vem acompanhada de frutas. Ela é muito servida, geralmente no verão, porque tem que ser tomada bem gelada.

O clericot é de origem francesa, mas eu já ouvi falar que o drink foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. Mas não se sabe ao certo. O que se tem certeza hoje, é que o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai, que é servida principalmente na cidade de Punta Del Este.

Agora vamos a receita de hoje.

Clericot de Frutas

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Ingredientes
1 garrafa de espumante rose;
50 ml de cherry brandy;
2 garrafinhas de club soda;
2 pêssegos picados;
2 maçãs picadas;
¼ de abacaxi em cubos;
½ manga picada;
8 morangos fatiados bem finos;
1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços) e raminhos de hortelã.

Modo de fazer
Separe um pouco de cada fruta para no final decorar a jarra.
Macerar o restante (menos o morango) com o cherry brandy por 5 minutos.
Acrescente os morangos, club soda e o gelo e misture bem.
No final junte o espumante rosé, de uma marca boa, se não vai dar dor de cabeça!
Mexa ligeiramente, adicione gelo a vontade, decore a jarra com frutas que você reservou, coloque uns galinhos de hortelã só para enfeitar e sirva imediatamente.

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Pronto, agora é só relaxar!

Rendimento:
1 jarra de 1,5 litro a 2
Tempo de preparo: 15 minutos

Dica: Jarra bem alta e taxas de vinho, tudo bem bonito!

Obs. Se você gostar de Kiwi, coloque também alguns picados, mas não macere!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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