Creme de Mandioquinha

Fiquei tão animada com o Festival de Sopas dos Hotéis Ibis no Brasil, que fizemos um Creme de Mandioquinha para o jantar.

Já deu para perceber que adoro sopas não é?

A Mandioquinha tem raízes grossas e quanto mais frio a temperatura, melhor para colheita.

Ela é um alimento completo. Estudos comprovaram que ela é rica em compostos anti-inflamatório, anti-fúngicos e anti-câncer. Ela é rica em minerais como o ferro, o cálcio, cobre, potássio, manganês e fósforo.  Possui muitas  fibras dietéticas, abaixa os níveis de colesterol, tem altos níveis de vitamina C, ácido fólico, vitamina B-6 (piridoxina), tiamina e ácido pantoténico, assim como vitamina K e vitamina E.

Quer alguma desculpa para comer mandioquinha no dia a dia? Não precisa não é?

Então, vamos a nossa receita de hoje.

Creme de Mandioquinha

sopa mandioquinha

 

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) yogurt natural
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de azeite

 

Preparo:

Cortar a mandioquinha em pedaços, colar em uma panela, juntar o caldo de legumes, as raspas de laranja e a água.  Cozinhar até a mandioquinha ficar macia. Esperar amornar e bater no liquidificador. Na mesma panela, aquecer o azeite e refogar o alho. Acrescentar o caldo batido e ferver. Adicionar o yogurt, o requeijão.  Sirva quente polvilhado com a cebolinha no momento de servir.

É uma delícia, garanto.

Visite nosso guia de receitas doces e salgadas.

Bom apetite!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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