Frango ao Molho de Curry

Hoje vou dar uma receita que tem origem na Índia, mas que é muito usada em todos os países asiáticos.

Curry é um dos temperos mais antigos que se tem conhecimento.

curry

O curry é composto várias ervas e vegetais diferentes, dentre eles o gengibre, a pimenta vermelha, a pimenta dedo-de-moça, canela em rama, cominho, pimenta do reino, cardamomo, cravo, coentro e erva-doce entre outros. Esses temperos são torrados e moídos sempre em uma dosagem diferentes no preparo do curry.

Com tantas misturas, o curry torna-se excelente para a saúde, ajudando no combate dos processos inflamatórios, atuando de forma quimiopreventiva, é antiviral, antioxidante e antibacteriano. Nossa, vou usar mais aqui em casa!

Ele pode ser usado em carnes, frangos e peixes, ou seja, em tudo!

As receitas variam muito, essa abaixo é a que faço muito aqui em casa e todos adoram, espero que gostem!

Vamos à nossa receita de hoje!

Frango ao molho de Curry

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Ingredientes:

Peito de frango, 200 g
½ Cebola,
2 dentes de Alho,
2 colheres de sopa de Curry
1 xicara de chá de Creme de leite fresco
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de açafrão
Sal e pimenta-do-reino, salsinha para enfeitar q/n

Modo de fazer:

Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubinhos de 3 cm.
Coloque a manteiga e o azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola picada e, depois, o alho picado. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até ficar dourado. Acrescente o curry, o açafrão e o açúcar mascavo e misture bem, deixe cozinhar por 10 minutos,
Adicione o creme de leite à panela, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 4 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido. Desligue o fogo e sirva bem quente, salpicado de salsinha para enfeitar. Aqui em casa eu sirvo com batata palha fresquinha e arroz branco.

rendimento: 2 pessoas

Bom apetite!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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