Massa de Pastel de Feira

Hoje, vamos dar uma receita bem com cara de vó, aprenda aqui como se faz massa de pastel de feira.

Tudo começou um presente que não tem preço, ganhei os livros de receitas da minha avó e da minha mãe a duas semanas, o máximo.

Livros de Receita de fa

Meu marido a algum tempo andava falando que estava com vontade das delícias que eram feitas quando nós éramos crianças. Sabe no nosso tempo não se fazia tanto regime, a gente comia bem.

Bolos, doce de leite, compotas, pudins, tortas de maçã, ovos nevados, arroz doce, rocambole de presunto e queijo, língua, eram algumas das iguarias que eram servidas normalmente no dia a dia.

E eu pretendo tudo, uma por uma, afinal tenho as receitas.

Aproveitei e pesquisei na internet e origem do pastel e quase não achei nada.

Se acredita que o pastel frito, tipicamente brasileiro, é originário da Europa, onde foram encontradas várias receitas de massas ou pães recheadas e levadas ao forno ou cozidas, denominadas pastéis.

A primeira teoria é que os pastéis tem origem portuguesa, onde foi encontrado um registro de uma receita de camarão envolto em massa crocante e frita, datada de 1680, a outra que o pastel deriva dos rolinhos-primavera, da culinária chinesa da culinária japonesa.

Enfim, qual versão é a verdadeira não se sabe, mas que ela é deliciosa isso!

Agora, mas a obra, aqui vai a receita:

Massa de Pastel Frito da Vovó

massa pastel

 Dificuldade: Média  25 pásteis pequenos   60 minutos

Ingredientes para Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 3 pitadas de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de água filtrada

Modo de Preparo:

  • Coloque a farinha em uma tigela
  • Abra um buraco na farinha e coloque o ovo, o óleo, a pinga
  • Misture numa xícara a água filtrada e o sal *
  • Despeje a xícara de água com sal sobre a mistura, sove muito bem, mais ou menos 15 minutos**
  • Abra a massa com um rolo e faça os pastéis no tamanho que quiser.
  • Recheie com carne moída ou queijo e presunto
  • Lembre-se não deixe a carne moída muito molhada, porque não fica bom, tem que ser um recheio mais sequinho.

Frite em gordura bem quente, e sirva em seguida. O pessoal aqui de casa amou!

P.S. * Se você achar que precisa de mais água, coloque mais, pois as vezes o dia está muito seco e pode precisar. **Essa massa não precisa descansar, mas ela tem que ser bem sovada, capriche.

Bom apetite.

Visite nosso guia de receitas doces salgadas.

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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