Mil Folhas de Doce de Leite

Hoje tem receita nova aqui no blog, Mil Folhas de Doce de Leite.

A origem desta receita é francesa, foi criada no século XIX pelo cozinheiro Marie Antonie Carême e tradicionalmente leva recheio de creme de confeiteiro e doce de leite.

É claro que você vai achar várias adaptações, mas a tradicional, leva creme de confeiteiro e é uma delícia.

Fiz hoje e o pessoal aqui de casa amou.

Que tal fazer essa receita para o seu almoço de Páscoa?

Mil Folhas de Doce de Leite

Mil Folhas de Doce de Leite

 fácil  12 pessoas    60  minutos

Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho (rasa)
  • 1 colheres de farinha de trigo (rasa)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de baunilha
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de 3 discos de massa folha Arosa (assado)*

Modo de preparo

1. Cozinhe as 2 latas leite condensado durante 30 a 35 minutos dentro de uma panela de pressão. Para isso, retire o rótulo, lave as latas, espere a panela de pressão pegar a pressão por 30 a 35 minutos. Retire da panela de pressão, seguindo todas as regras de segurança normais, deixe esfriar e reserve.

2. Coloque em uma panela, o leite, as gemas, o amido, o trigo,  o açúcar e a baunilha e mexa até engrossar, deixe esfriar e reserve.

4. Misture o creme de confeiteiro e o doce de leite cozido.

3. Vamos lá, primeiramente, coloque um pouco do creme no fundo do prato, em seguida uma massa folhada, depois o recheio e assim por diante. Hoje, eu enfeitei com nozes, mas use sua imaginação. Leve à geladeira e sirva gelado acompanhado com sorvete de creme ou chantilly.

Mil Folhas de Doce de Leite

P.S. * Eu compro todas as massas da Arosa direto na Rua Sabia, 158, lá você encontra a linha completa, inclusive o Kit completo de Mil Folhas, com o creme de confeiteiro.

Visite nossa seção de gastronomia.

Bom apetite.

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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