Especialidades de Verão

Hoje é dia de receita e temos o prazer de receber o Blog, Malas e Panelas, o Luciano e a Andrea.

Olá, que bom que estamos aqui.

Nós adoramos viajar e cozinhar, então muitas vezes nos pegamos analisando minuciosamente um prato para tentar descobrir o que tem nele e poder fazer em casa.

Um dos nossos destinos preferidos são os Estados Unidos, mas ficamos tristes com a diferença das estações.

Agora nos EUA é inverno e os pratos são mais quentes e encorpados. Esta é uma época de ensopados, cookies, carnes e massas por lá e nós estamos no início do verão, então, mesmo que o tempo ainda não esteja muito quente aqui em Porto Alegre, para nós começa a época de muita salada, grelhados, sorvetes e frutas.

Por isso, fomos buscar no nosso arquivo duas receitas para compartilhar com vocês hoje.

O que vamos apresentar é uma refeição simples, porém deliciosa, que comemos em uma das nossas viagens aos EUA. Na verdade, é uma salada e nossa receita é do molho para a salada, acompanhada de uma limonada especial.

Fazemos muito aqui em casa e esperamos que gostem, pois sempre fazem sucesso.

Molho

Molho Caesar

Esta é a nossa versão para um molho Caesar simplificado, mas tão gostoso quanto o original.

Ingredientes:
1 dente de alho pequeno bem amassado (em purê)1 xícara de maionese5 colheres de sopa de creme de leite (melhor o fresco)1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de iogurte
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Pimenta preta moída na hora a gosto
Sal a gosto
1 colher de chá de mostarda dijon (opcional)
Leite o suficiente para deixar na consistência desejada

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Acrescente o leite ao final, caso necessário. Prove para acertar o sal e a pimenta.

* Este molho fica uma delícia com um mix de folhas verdes e croutons.

Limonada de Morangos

Limonada de Morango

Esta limonada é um sucesso absoluto!

Ingredientes:
Suco de dois limões sicilianos
1 xícara de morangos
Açúcar ou adoçante a gosto
1 – 1 1/2 litro de água gelada
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Extrair o suco dos limões com um espremedor
Bater em liquidificador ou mixer o suco dos limões, os morangos e o açúcar ou adoçante a gosto.
Adicionar a água gelada e o gelo.
Nós adicionamos em média um litro de água e depois experimentamos e geralmente acabamos colocando um pouco mais de água, dependendo da acidez do limão.

Foi ótimo estar aqui, temos muitas receitas no nosso blog, nos visitem.

Nossa que delícia, fiquei aguando, adorei as duas receitas! Fast Pass Viagens gosta muito de receitas fáceis de fazer!

A caesar salada é uma das saladas que mais gosto, crocante e com o molho que tem uma textura maravilhosa.

Já limonada, realmente me mata a sede. Adoro, tenho até um pé de limão na minha sacada!

Enfim, adorei a visita de vocês e espero logo tê-los de volta.

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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