Mousse de Chocolate by Maria do Carmo

Hoje resolvi dar uma receita de Mousse de Chocolate, origem francesa.

Esta receita eu faço em todas as festas, tanto da minha casa, como quando tenho que levar algum doce na casa da minha família. Já virou tradição!

Aprendi esta receita logo depois de casada, num curso sobre congelamento que eu e minha sogra fizemos juntas.

Ela é simplesmente uma delícia, rápida de fazer e fácil.

A Mousse de Chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”!

Vamos à receita!

Mousse de Chocolate

moussecarmo

Ingredientes
8 claras
7 colheres de sopa rasas de açúcar
1 1/2 tabletes de chocolate amargo (250gramas)
1 tablete de chocolate ao leite (250gramas)
2 latas de creme de leite sem soro
baunilha ou rum à gosto

Modo de Fazer
Em uma panela, derreta o chocolate ao leite e metade do creme de leite, na segunda panela derreta o chocolate amargo e a outra metade do creme de leite, espere esfriar completamente, misture o rum ou baunilha a gosto. (faça isso em uma panela em banho maria)

Bata as claras em neve com o açúcar até ponto de pico, misture uma pitada de sal quando for começar a bater, elas ficaram mais durinhas (dica de Maria Sylvia Bergamo culinarista O Avental).

Agora, misture delicadamente as claras batidas ao chocolate, sempre devagar e aos poucos, para isso use um fouet, e não esqueça os movimentos devem ser de cima para baixo, para aerear a mousse.

Despeje em uma vasilha e leve à geladeira.

Dica: Se você gostar, pode colocar raspas de chocolate por cima para enfeitar e deixar a mousse crocante. Aqui em casa eu bato chantilly fresco para acompanhar! Todos adoram!

Obs. Costumo fazer uma receita para um almoço com até 10 pessoas e quando vou levar para uma festa dobro a receita, assim todos podem provar.

Quero ver todo mundo fazendo e me dizendo o que achou!

Qualquer dúvida é só perguntar!

Beijos 

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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