Receitas de Milkshake

Como falei do Milk & Mellow recentemente, me deu uma vontade de dar umas receitas de Milkshakes.

Parece fácil, eu sei, mas temos que usar ingredientes nobres para ficar com um toque especial.

O milkshake é uma bebida feita de leite e sorvete batidos, por isso o nome, originário do inglês milk – leite e shake – batido. Normalmente a bebida é feita a base de sorvete batido com leite e enfeitado com calda de chocolate, morango ou caramelo.

Os sabores mais comuns de milkshake são feitos com sorvete de creme, flocos, chocolate ou morando, mas encontramos no mercado uma variedade enorme, como ovomaltine, sorvete de chocolate maltado, avelã, nozes, nutela, etc.

milkshake morango

No Brasil, o termo milkshake é usado para se diferenciar a vitamina de frutas do leite batido com sorvete. A principal distinção entre as duas bebidas é que o milkshake é composto por leite e sorvete batidos com o acréscimo opcional de algum sabor de fruta ou chocolate, enquanto a vitamina é resultado do leite batido com uma ou mais frutas.

A primeira vez que a palavra milkshake foi usada foi em 1885, ela era uma bebida alcoólica feita com whisky, você sabia? Entretanto, por volta de 1900, o termo mudou para uma bebida batida feita de xarope de chocolate, morango ou baunilha.

Agora vamos às nossas receitas de hoje.

Milkshake

Milkshake de Ovomaltine

Ingredientes

  • 3 1/2 colheres de sopa de Ovomaltine
  • 1/4 xícara de leite integral de preferência
  • 3 1/2 bolas de sorvete de chocolate (bom)
  • canudos grossos
  • 1 copo de milk-shake alto
  • calda de chocolate (boa)
  • Farofa doce (a seu gosto)

Bata tudo no liquidificador, enquanto está batendo, pegue a calda e unte o copo de milk-shake, coloque um pouco do ovomaltine no fundo, acrescente o batido e decore com calda e mais farofa. Coloque um canudo e sirva em seguida.

Milkshake de Chocolate Choc Chip

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sorvete Chocolate Choc Chip
  • 1/4 xícara de leite integral de preferência
  • 1 Canudo grosso
  • 1 copo de milkshake alto
  • Calda de Chocolate
  • Chantilly e cereja (a gosto)

Bata tudo no liquidificador, enquanto está batendo, pegue a calda e unte o copo de milk-shake, acrescente o batido e decore com Chantilly e cereja. Coloque um canudo e sirva em seguida.

O segredo é sempre usar tudo de muito boa qualidade para fazer seu milkshake.

Visitem nossos Instagrans @fastpassviagens e @parasemprebela e @marianofogao, onde vocês encontrarão diversas dicas legais.

Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.

Visitem nossos guias de hotéis nacionaisinternacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.

Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters na barra ao lado.

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

3 pensamentos em “Receitas de Milkshake”