Tortilha Espanhola

Hoje é dia de receita pessoal! Oba!

Como estamos na Espanha, que tal uma Tortilha de Batata Espanhola, preparada pelo nossa queridas, Amanda e Eloah do Blog Marola com Carambola?

A origem da Tortilha como disse, é espanhola, normalmente é feita de ovos e batata e algumas vezes pode levar cebolas, dependendo da região.

A primeira Tortilha Espanhola foi feita na região de Navarra ao norte da Espanha.

Mapa Região de Navarra
Mapa Região de Navarra

Como quase todo prato típico, várias variações existem, tudo depende da região, pode acrescentar pimentão verde, linguiça, champignon, etc. O que se usa mais é chouriço, pimentões vermelhos e ervilhas.

Já em Madri usa-se muito um tempero picante à base de páprica.

Na Argentina usa-se muito acelga e espinafre.

Enfim, escolha o que gosta e faça a sua, pois é fácil de fazer.

tortilha
Tortilha Espanhola
 fácil 1 pessoa   15  minutos

Ingredientes

  • 1 batata grande sem casca cortada em rodelas finas
  • 2 ovos
  • sal
  • óleo

Modo de preparo

1. Em uma frigideira frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque em papel absorvente e reserve.
2. Bata os ovos até espumar, tempere com uma pitada de sal.
3. Em uma frigideira pequena aqueça um pouco de óleo, derrame os ovos e cubra com as batatas.
4. Deixe em fogo baixo para que os ovos cozinhem devagar.
5. Vire a tortilla e doure o outro lado.

Sirva em pedaços com cebolinha picada e salada verde.

Bom apetite!

 Leia também:
Spaguetti ao Vongole
Tapas de Presunto Pata Negra e de Bacalhau
Tapioca Salgada

Beijos
by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google
Churros

Churros

Que tal pessoal a gente hoje fazer Churros? Afinal essa semana estamos na Espanha, e eu sou apaixonada por churros, é bom […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.