Batatas Gourmet

Gosto muito de cozinhar e aqui em casa preciso inventar muita receita, porque o pessoal é exigente.

E hoje o Menu é batata!

A batata  é uma planta perene da família das solanáceas. Ela adulta alcança em torno de sessenta a cem centímetros de altura, possui flores e frutos e produz um tubérculo comestível rico em amido, um carboidrato e que todo mundo gosta de comer.

flores da batata

Da onde é a origem da Batata? Ela vem da Cordilheira dos Andes, próximo ao Lago Titicaca, e foi levada a outras regiões do mundo por colonizadores europeus. Atualmente são cultivadas milhares de variedades da espécie em todos os continentes e está inserida como um alimento fundamental na cultura mundial. (wickipedia)

batata

Tipos de batata: Atlantic, Araucária, Asterix, Baraka, Bintje, Elvira, Monalisa, Modial, entre outras.

Eu adoro batata, cozida, frita, assada, enfim, de qualquer maneira que for feita, a batata é deliciosa.

Vamos a receita de hoje.

BATATAS GOURMET20130820_193600

Ingredientes:
2 batatas tamanho G
Azeite
Alho picado
Sal e pimenta a gosto
Alho picado crocante pronto
Cebola
Salsinha e Cebolinha
2 peitos de frango cozinho e desfiado
Queijo ralado de boa qualidade

Modo de fazer:
Cozinhe a batata ao dente, corte no meio, deixe esfriar. Faça uma barquinha com a batata retirando um pouco do miolo, reserve.
Cozinhe os peitos de frango e desfie. Numa panela coloque o alho e cebola para dourar no azeite, coloque o peito de frango e tempere a seu gosto com sal e pimenta. No final coloque salsinha e cebolinha.
Junte o interior da batata com o peito de frango, e termine de refogar.
Recheie as batatas e enfeite com o alho picado, leve ao forno salpicado com um pouco de queijo ralado de boa qualidade.
Sirva quente, com arroz a grega e uma salada.

Bom apetite!

Leia também:
Bacalhau crocante com cebola roxa e molho bechamel
Tapas de Presunto Pata Negra e Bacalhau
Receitas de Milk Shake

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.