Receita de Coxinha de Frango

É hoje é comemorado o Dia da Coxinha de Frango você sabia?

E como a coxinha é definitivamente uma paixão nacional, eu resolvi dar uma deliciosa receita para vocês.

Da tradicional receita de coxinha de frango às mais elaboradas, existem coxinhas de vários sabores!

A criatividade de quem produz também é grande. Existem várias receitas elaboradas de coxinha, mas tem aqueles que não abrem mão da tradição. E para comemorar esse dia tão saboroso, nada melhor do que degustar essa delícia.

Quem me enviou essa receita foi a Itabom, um dos maiores frigoríficos de frango do Estado de São Paulo, que se destaca pela extensa linha de frangos inteiros, interfolhados, miúdos, embutidos e temperados, resfriados ou congelados.

Eu visitei no ano passado o frigorífico, e adorei as instalações.

Mas, vamos à receita de hoje:

O produto que vamos usar são Asas Temperadas da Itabom.

Esse corte é versátil, pode ser invertido para preparar deliciosas “Tulipas” ou ser usado no formato original. Também pode ser grelhado, assado ou frito.

Coxinha Cremosa de Tulipa de Frango

Coxinha de Frango

Ingredientes:

  • 1 kg Meio das Asas Temperadas Itabom
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e Pimenta para temperar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Corte os “Meio da Asa Temperado Itabom” e inverta formando “Tulipas”;
  • Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir).
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido. Retire da água e reserve, deixe as “Tulipas” esfriarem.
  • Ferva a água que cozinhou as “Tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe até formar um creme bem espesso.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Passe as Tulipas no creme ainda morno, se necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada. Resfrie.
  • Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
  • Frite, por imersão em óleo e sirva quente.

Receita elaborada pelo Chef Ale Nicola, mestre na cozinha e também especialista no mercado de Food Service.

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Beijos 

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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