Receita de Tamari Torô by Pousada Estrela D’Água

Oi Pessoal,

Hoje resolvi começar a semana com uma receita deliciosa, enviada pela Pousada Estrela D’Água de Trancoso.

A Pousada inaugurou recentemente um Sushi Bar de deixar qualquer maluco. O menu é assinado pelo chef Max Kamakura, que já comandou a cozinha do famoso restaurante Jam, em São Paulo, e do Soho, em Salvador.

Como tem muita gente que vai para Trancoso no carnaval, aproveitem e passem por lá para provar está delícia.

Eu queria muito, então, quem for prove por mim! (risos)

taro

Tamari Torô

Ingredientes

  • Atum gordo (torô)- 100g
  • Ly-iu (óleo de gergelim apimentado)-1 colher de café
  • Sharí (arroz típico para sushi) – 50g
  • Massagô (ovas de arenque) – 1 colher de chá
  • Cebolinha picada – 5g
  • Gergelim torrado moído – 5g
  • Tarê ( molho agridoce a base de shoyu) – 1 colher de chá

Modo de fazer

Deixar o atum batido com o ly-iu , em seguida preparar bolinhas de arroz que será a base do sushi. Rechear o arroz por cima com atum e passar a ovas em volta. Preparar a base de um prato com o gergelim moído e colocar o sushi por cima . Fazer um leve furo por cima do atum e passe um pouco do tarê por cima e finalize  o prato com um pouco de cebolinha picada.

Notícia boa, no carnaval, minha filha Carolina Véras, vai se hospedar na pousada e vai nos trazer fotos e notícias fresquinhas de lá. Aguardem!

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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