Spaguetti ao Vongole (Spaguetti alle Vongole)

Eu adoro massas, então hoje, vou dar uma receita típica napolitana, Spaguetti ao Vôngole.

Aliás, ontem comi um no Empório do Ravioli que estava uma delícia.

Eu pensei em dar a receita de Pizza Marguerita, mas nunca fica igual fazer pizza em casa, a não ser que tenha forno a lenha, então achei melhor dar uma receita de massa.

Eu adoro vongole, então faço muito aqui em casa e como sozinha, porque meu marido e filha não gostam.


O espaguete é a mais popular de todas as massas e a origem dele  é a China, tendo sido levado para a Itália por Marco Polo.

Você sabia que ele foi uma das primeiras massas que puderam ser desidratadas, e que por isso é a mais utilizada na cozinha? Verdade.

O cozimento dele deve ser ao dente, nunca mole, ou você mata um italiano do coração! Outra coisa, nunca coloque queijo em massa com peixes e frutos do mar, cogumelos e trufas, principalmente na Itália! Isso é um sacrilégio para eles. E cortar o espaguete com faca em vez de enrolar no garfo? Meus Deus, é infarto na certa! Lembre-se, nada é mais sério na Itália do que comida!

O que quer dizer “ao dente”? É quando o macarrão, ou o arroz do risoto, ao serem partidos com o dente, você sente uma certa resistência ao mastigar. A massa estará totalmente cozida mas não molenga. Lembre de tirar a massa da água assim que achar que ela está pronta, pois ela continua cozinhando um pouco.

Eu gosto do Spaguetti ao Vongole com molho de vinho e alho, então vai ser essa a receita que vou dar.

Vamos lá…

Spaguetti ao Vongole

Ingredientes:
1 Kg de vôngole limpo
200 gramas de vôngole com casca para enfeitar.
3 dentes de alho picado
50 ml de vinho branco
Azeite, salsinha, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e sal ao seu gosto
2 conchas de água fervida
500 gramas de Spaguetti cozido ao dente

Obs. Antes de usar o vôngole, lavar bem, para retirar toda a areia. Para isso, deixe de molho ½ hora para os vôngoles abrirem e ficarem limpinhos.

Modo de Fazer:
Cozinhe rapidamente os vôngoles em água e reserve.

Numa frigideira, refogue o alho no azeite até que fique dourado.

Junte todos os vôngoles (com e sem casca), vinho branco e deixe até ele esquentar

Em seguida junte 2 conchas de água fervida e deixe apurar.

Junte a salsinha picada e tempere a seu gosto e deixe ferver até formar um caldo encorpado.

Retire do fogo e junte o espaguete e o molho.

Coloque em uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva quente.

Não deixe de ler todas as nossas receitas, doces e salgadas.

Beijos

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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Receita: faço a tanto tempo que não lembro!

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