Strogonofe de Carne – Rússia

Queridos amigos, como vamos continuar com nossa visita à Rússia, achei interessante colocar um prato típico de lá, o Strogonofe de Carne.

O Strogonofe é um prato de origem russa, em russo é chamado Strogonov.

O Strogonofe é bastante popular no Brasil, onde tem muitas variações, como o uso de carne de frango ou camarões.

Tudo começou porque as tropas Russas do séc. XVI, eram alimentadas com uma ração de carne picada, que era cortada e colocada em barris com sal grosso e aguardente para manter o alimento.

Logo em seguida, o cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, melhorou e refinou o prato para poder apresentar ao Czar. Já o nome Strogonofe é porque o general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov, daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato.

Com a chegada da Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, aonde recebeu os champignons e foi prato sofisticado do restaurante Maxim’s. Embora hoje tenha se popularizado, não tem mais seu antigo grande prestígio junto aos amantes da gastronomia.

Com a sua popularização, em alguns países é possível observar o preparo de panquecas ou batatas assadas (tipo inglesas) com Strogonofe.

As muitas variações da comida incluem: com vinho, com milhos, com palmito, com ketchup ao invés de extrato de tomate e etc.

Receita de Strogonofe de Carne

strogonofe
Rendimento: para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g de filé mignon cortado em tiras pequenas
  • 1 cebola grande ralada ou em brunoise pequeno
  • creme de leite fresco q.b. (quanto baste)
  • catchup à gosto
  • molho inglês à gosto
  • páprica picante à gosto
  • sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga fresca sem sal
  • cognac para flambar

Modo de fazer

Em uma caçarola dourar a  a carne na manteiga, temperar com sal e flambar.
Em seguida, retirar a carne  da caçarola e reservar em local aquecido.
Na mesma panela dourar a cebola e levar à misturinha de creme de leite, com o catchup, a páprica e o molho inglês.
Deixar pegar gosto e voltar com a carne. Depois do preparo encorpado e o molhinho levemente engrossado, estará pronto para servir.
Acompanha arroz branco soltinho e batatas em corte palha, bem fininhas e douradas.

Sirva bem quente e bom apetite!

Visitem o instagram @marianofogao, lá dou dicas incríveis de compras, comidinhas, etc.

Dê uma olhadinha no meu perfil no Tripadvisor, temos mais de 300 reviews.

Na nossa seção de gastronomia temos diversas receitas doces e salgadas e bebidas deliciosas, corre lá, basta clicar nos links.

Visitem nossos guias de hotéis nacionais, internacionais e restaurantes, nacionais e internacionais.

Se você gostou do nosso post, cadastre-se para receber nossas newsletters no menu ao lado.

Beijos 

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
Google

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.