Abadejo com Risoto de King Crab Alasca

Olá amigos,

Como minha última reportagem foi sobre o Alasca, resolvi passar hoje e dar uma receita para o almoço de domingo!

Anotem ai!

abadejo1

Ingredientes

(1 pessoa)

– 1 colher de chá de alho
– 100g de parmesão
– 30ml de azeite
– 50g de arroz arbóreo (pré-cozido)
– 50ml de molho de tomate
– 1 tomate cortado em cubos
– sal a gosto
– 200g de posta de abadejo
– 50ml de creme de leite
– 50g de king crab ou outra carne de caranguejo
– 03 galhos de dill
– 1 ½ concha de caldo de legumes

Modo de Preparo da Cesta de Parmesão para servir o Risoto

Em uma panela anti-aderente, despeje o parmesão ralado, tomando toda a panela.
Deixe- o dourar uma parte e faça o mesmo com o outra lado.
Após ambas as partes douradas, desligue o fogo.
Encubra o parmesão em uma forma cilíndrica, para dar o formato da cesta.
Deixe de lado, para esfriar e ficar crocante.

Modo de Preparo do Risoto

Despeje azeite na panela e coloque alho.
Doure o alho.
Acrescente o arroz pré cozido, o dill, tomate picado, molho de tomate e uma concha de caldo de legumes.
Deixe refogar por 2 min em fogo médio e não pare de mexer até o final.
Desligue o fogo quando estiver cozido.
Acrescente manteiga e mexa até derreter totalmente.

Modo de Preparo do Peixe e do Molho

Enquanto o risoto é refogado, doure a posta do Abadejo nas duas partes.
Após dourado, prepare o molho.
Despeje o restante do Dill para liberar o aroma.
Na sequencia acrescente o creme de leite, o restante do tomate e meia concha de caldo de legumes.
Aguarde por 2 minutos e desligue o fogo.

Modo de Preparo do Prato

Em um prato raso, utilize a cesta de parmesão para comportar o risoto.
Deixe o risoto vazar da cesta, com o objetivo de dar um charme.
Coloque o Abadejo no prato e cubra-o com o molho Dill.
Acrescente algumas folhas de Dill, em volta do prato para finalizar.

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Bom apetite!

Beijos

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