Berinjela a Parmegiana

Hoje eu vou dar uma receita bem fácil de fazer, Berinjela a Parmegiana.

 fácil   2 pessoas  30 minutos

Ingredientes:

1 berinjela grande (se vocês comerem bem, dobre a receita)

1 muçarela de bufalla grande

Molho de tomate (eu fiz em casa) – se não fizer, compra uma marca muito boa de molho napolitana

Orégano

Manjericão fresco (peguei na minha horta)

Queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora

Azeite extra virgem

Creme de aceto balsâmico

Modo de fazer:

Corte as berinjelas de comprido, grelhe com sal, pimenta e um fio de azeite, eu usei a churrasqueira que tenho do lado do meu fogão, mas fica tranquila, pode usar a frigideira também!

Em um pirex coloque no fundo um pouco de molho de tomate, acomode um pouco de berinjela, fatias de muçarela, regue com azeite, manjericão, tempere com sal e pimenta, molho e assim por diante.

Na última camada coloque bastante parmesão.

Leve ao fogo até borbulhar o molho.

Se tiver no seu forno a opção gratinar, faço-o, fica uma delícia.

Na hora de servir coloque um pouco de creme de aceto balsâmico, eu usei de figo da @lapastina. Ele deu um toque especial.

Decore com folhas de manjericão e sirva quentinha!

Curiosidade: Berinjela, pode ser escrita G ou com J, em Portugal se escreve somente com G, enquanto que no Brasil o mais comum é se escrever com J, mas não é errado, se escrever com G. No dicionário Houaiss está com J. Berinjela é uma palavra de origem Árabe.

No instagram @marianofogao eu tenho o passo a passo deste prato, basta procurar o stories berinjela à parmegiana.

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Beijos 

by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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