Shimeji – Estilo Restaurante Japonês

Hoje vou dar uma Receita de Shimeji na Manteiga, ao estilo japonês.

Shimeji é um cogumelo com sabor acentuado e característico.

Existem as variedades branca e escura, sendo a escura, muito mais valorizada.

Diferente da maioria dos cogumelos, que são cultivados no esterco, o shimeji só cresce em troncos de pinheiro.

Shimeji
Shimeji ao estilo japonês

Normalmente é servido bem quente, refogado, mas também é muito usado em sopas e diversos pratos.

Qual a diferença de shimeji branco e shimeji preto?

O preço! O shimeji preto, é mais caro, cerca de 30%, e é composto por cogumelos menores e com mais aroma.

O shimeji é um cogumelo rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, além de uma baixa quantidade de calorias.

Seu gosto também agrada muitos paladares, tanto, que é muito comum em restaurantes de comida japonesa. Por esses motivos, esse é um ótimo alimento para entrar no seu cardápio.

Ingredientes:

  • 1 caixa de Shimeji preto
  • 20 gramas Manteiga sem sal
  • 50 ml de Shoyu
  • Mirin ou açúcar
  • 250 ml de saquê seco para cozinha
  • Cebolinha picada para enfeitar.

Modo de Preparar:

  • Limpar, nunca lave os shimeji preto
  • Separar em hastes individuais
  • Numa frigideira, aquecer três colheres de manteiga sem sal
  • Quando estiver bem quente, adicionar os cogumelos
  • Deixar ao fogo alto até ficar tenro (cerca de 2 minutos)
  • Adicionar duas colheres de shoyu e uma de mirin (ou de açúcar, rasa)
  • Adicionar o saquê
  • Deixar reduzir o líquido brevemente (cerca de 1 ou 2 minutos).
  • Servir bem quente e ao dente, para decorar coloque cebolinha picadinha

shimeji

Servir bem quente e bom apetite!

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by Maria do Carmo Veras, Fast Pass Viagens
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